Когда мне трудно

***
Когда   мне  трудно,
 когда  мне  больно
От  жизни  душной--
всё  чёрный  круг,
Себе  представлю,
как  где—то  вольно
Июльской  сказкой
трезвонит  луг.

Там  ивы  в  воды
глядясь  забавно
Ветвями  ловят
струй  легкий  бег
И  солнце  в  небе
так  светит  славно,
Теплом  льет  радость
ромашек  снег.

Туда  лечу  я
из  тьмы  мятежной
Черпнуть  природы
целебных  чувств,
И  в  душу  солнца
влить  лучик  нежный,
Чтоб  вспыхнуть  снова
от  счастья  буйств.


Рецензии