Угощение для всех...

«Пей чай с божественным имбирем -
Царём кореньев и приправ!
Ты станешь свежим, бодрым, сильным,
Своим напитком чай избрав».
Кари Вестова

***
С юмором лёгким осенним бризом,
Наслажусь ароматом имбирного чая,
Прихожу  с неизменным букетом сюрпризов,
Хозяйку с радостью, светло величая.

Кари всех нас к себе пригласила,
Самобранку заботливо расстелила!
Сладости восточные! Угощайтесь!
Чудодейственным напитком, наслаждайтесь.
 
Так говорит милая, щедрая Кари,
Садится за стол она вместе с нами.
Поэтесс и прозаиков, всех, пригласила!
Угощает сердечностью! До чего красиво!

Приятно мне у вас гостить, милая сердцу, Кари,
За одним столом сидеть с вашими друзьями,
Поговорить, чаёк попить, имбирными словами,
Здоровье вмиг восстановить с мантрамом ХАРЕ!.

Благодарю, Друзья, и, вас, с поклонОМ!
Каждому мечтается быть сильным и здоровым.
Чай имбирный! Вот ещё одна Чудо Панацея,
Не хитрая, полезная, доступная затея!

Угощением и общением насладилась,
Душой и Телом, чаем волшебным, ИСЦЕЛИЛАСЬ!

http://www.stihi.ru/2015/10/17/48
Экс на стих "Имбирный чай поэтам сайта"
Кари Вестова


ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения,
родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй.
На санскрите его называют "вишвабхесадж",
что значит "универсальное лекарство".

Имбирь  широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии.
Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате.
Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой
и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
Его используют для приготовления сладостей,
компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым,
картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд.

Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время
приготовления и вынуть его перед подачей на стол.
А если, кипятят молоко, добавить в него один ломтик
сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем
 с его усвоением.

Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов
и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует
ежедневно съедать немного имбиря.

Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта
и создает во рту приятный запах.



Рецензии
Замечательное посвящение целебному корню!
Знаю, пользуюсь с радостью и просто люблю
его вкус! И картинка такая соблазнительная, хорошая инф-я, Людмилочка, спасибо!

Покровская Ирина 78   06.11.2015 12:05     Заявить о нарушении
РАДа встрече, Ирина Мастер, дорогая Душа Света!
Обнимаю белоснежными крылья признательной благодарности.
АУМ! С тёплыми объятиями! ЛюдМила с любовью. ОМмм!

Людмила Румянцева 28   12.11.2015 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.