Слева - рожь и справа - рожь
Слева - рожь и справа - рожь.
Вдаль задумчиво идешь.
Плачет чибис над дорогой:
"Хватит сил? Не упадешь?.."
Тихо молвит василек:
"Догорел уж твой восток..."
Время катится на запад...
Жизнь пройдет--каков итог?
До меня шли — весть одна:
Их накрыла тишина.
Облака плывут - их души,
Шепчет рожь всех имена.
И не так ясна уж даль.
Ветер сеет грусть-печаль:
Не шумят им их колосья,
Им не слушать их, так жаль.
Но твоя волнует рожь
Твое сердце. Ты живешь.
Как твое сияет солнце!
Как поет раздольно рожь!..
Свидетельство о публикации №115110307520