Ежедневный яд

За гранью дней я буду хоть кем - нибудь понят
Я буду принят и согрет всегда
И где - то с теплотой меня просто вспомнят
Не спасая при этом, решительно, никогда...

Так принято - вновь погрустить о новом
Привычную став овцой среди стай шакалов
В состоянии безудержно нездоровом
Путь проложить среди десятка стальных капканов...

Нам ничего мешать не будет \ не сможет \ больше
Когда мы вновь научимся здесь ходить
Всё, что раньше было и чище, и лучше, и проще
\Но об этом не принято другим говорить\

Всё что здесь стабильным было ВСЕМ - не будет
И уже не к чему, изучать Не Свою Дорогу
Если кто остаётся, он же, наверно разбудит
Нас принося, к совершенно чужому порогу...

Закрываем глаза, - и у нас наступает вечер
Прошлые дни так привычно таить во взгляде
Усталость свинцовым плащом укрывает плечи -
\Это чтоб ежедневный яд принимал не глядя...\


Рецензии