Молчи
Ты научилась только лгать.
Как в кубке сладкая отрава
Пристала к Богу души слать.
Молчи,кровавое возмездье.
По картам время сочтено,
И на глазах стрельца созвездье
В свеченьи страха прочтено.
Молчи,ступай как можно выше,
Не чувствуй битого стекла.
Из дум участливого свыше
Слеза прощания стекла.
Молчи,растоптанное сердце,
Тебя замуровали в лёд.
Измученная болью жрица
Тебя к пристанищу зовёт.
Молчи,размытая дорога.
Что ждёт тебя на небесах?
Ты как от мира Недотрога-
С венком из Веры в волосах.
Молчи.Цепей на шее кольца,
Из вен последние слова.
И в пламени горячем солнца
Вновь безучастна голова.
Молчи,жестокая забава...
25.03.2004.
Свидетельство о публикации №115110307498