Пустая мечта

Обрастаю седой щетиной,
Только голову брею с утра.
День осенний, бороться с тобой
Нет желания как никогда.

Ты сегодня задумчиво тих,
Даже даришь немного тепла...
Удивительно солнечный день -
Что не свойственно для ноября.

В день такой бы по лесу гулять,
Наслаждаясь его тишиной...
Только лист бы опавший шуршал
Под тяжелой моею ногой.

Хоть тяжелый теперь на подъем...
И тяжелыми стали шаги,
Я б по лесу прошел напролом,
Как идут по нему кабаны.

Без тропы, без разбора пути...
Через ельники и березняк...
Чтоб ноздрями до одури пить
Запах прели  густой аромат.

Только это пустая мечта-
Весь в работе опять как всегда,
Город кружит своей суетой-
Не пуская меня никуда.

03.11.2015г. А.Голубев


Рецензии