Не приземлился...

Но в Пулково не приземлился самолёт-
Задерживается...так бывает...
Толпа народа в вестибюле ждёт
И чья-то девочка с шаром играет.

Среди встречающих восторг и суета,
Цветы, улыбки, радость встречи...
Вдруг сообщение и...гробовая тишина,
Стёрты улыбки...опущенные плечи.

-Не может быть- шептали чьи-то губы,
-Это ошибка...как такое может быть?
Стал слышен плач и стон...повсюду,
Погибли люди...А они хотели жить...

Кто- то звонил...надеялся на чудо,
Кто- то, не веря собственным ушам,
Пытался выяснить...откуда?
А кто-то поспешил в ближайший храм.

-Утешь нас, Господи, там были дети,
Верни родных и близких нам...
  Но солнышко для них уже не светит
  И счёт закончился годам...


Рецензии