На день рождения внуку
Это день рожденья твой.
День, когда родились дети –
Для родителей святой.
Это им цветы, подарки
Нужно в этот день дарить,
Что с тобой гуляли в парке,
Нужно их благодарить.
Что с тобою ночь не спали,
Когда корью ты болел,
В школу утром провожали,
Хоть и много было дел.
Что образованье дали,
Свадьбу справили тебе,
В час нелегкий поддержали
И с тобой шли по судьбе.
Нет твоей заслуги в этом,
Что родился ты на свет.
И не надо быть поэтом,
Чтоб понять простой секрет.
И поэтому сегодня,
Когда ты увидел свет,
Ты скажи «Спасибо» маме,
Подари большой букет!
31.10.2015.
Рисунок автора НАТЮРМОРТ С РОЗАМИ. Холст , масло.
Свидетельство о публикации №115110307422