Приуныла душа

***
Приуныла  душа:  тише  ей
В  роще  редкой  поет  соловей,
Засоряется  звон  родника,
Уже  льет  свет  лазурный  река.

Только  скрежет,  моторов  вой,  лязг---
Часом  тягостно  слышать---вот  страх:
Не  расслышать  кукушкин  басок,
Как  ромашке  поет  василек…

Как  же  выстоять  ей  в  этой  мгле,
Оставаться  собой  на  земле?
Как  святую  спасти  красоту,
Что  поит  её  суть-доброту?

Свыше  помощи  просит  она,
В  небо  смотрит,  в  ответ---тишина.
Только  солнце  привычно  лучи
Льет  безмолвно.  И  ты  помолчи…


Рецензии