Люблю собак, они - друзья

Остался один друг надежный,
Овчарка Рей его зовут.
Другие оказались ложны
Или в другом месте живут.

За что хозяина собака
Так любит и не предает?
В ее "программе" нету брака,
Ее приставил в помощь Бог.

Сейчас наука отказалась
От утверждения о том,
Что человек собаку вывел
Из дикой, сторожить свой дом.

Раскопки древних доказали:
Одновременно на Земле
Явились люди и собаки,
Они всегда в нашей судьбе.

Собака - друг по предписанью,
По назначению. Она
Не скажет тебе с чертыханьем:
Ох, не расстраивай меня!

Она тебе не изменяет.
За куском мяса не уйдет,
Когда чужие угощают.
Лишь хвостиком в ответ вильнет.

Бывает, предают родные,
А, вот, собаки - никогда.
Они помощники "святые".
Люблю собак, они - друзья!
    03.11.15г


Рецензии