Ой, ты гой еси

«Ой, ты гой еси, добрый молодец!»
Так хотел сказать, да не молвится.
Ой, ты гой, не гой, князь Владимире!
Князь Владимире, Красно Солнышко!
Ты пошто в Руси, князь Владимире,
Дику пьянь развёл на многи лета?!
На многи лета в землях русичей
Как Молох прошёл, многих, выкосив!
Что поделати, не растёт народ?!
Не растёт народ, только мор берёт!
То, врази Руси не смирилися,
На добро её позарилися!
Дескать, мал народ, так зачем земля
Столь обширная ему надобна?
Как же ей владеть безошибочно,
Коль людишек нет над землёю той?
Кто же ты тогда, князь  Владимире,
Коль в игру вступил с Русью славною,
С Русью славною, непокорною,
Проживающей в добронравии?!
Да на Русский Дух ты напасть навёл
Своим зельицем, зельем аспидским!
Знать, ты службу нёс злым хозяевам,
Понаделав бед на многи лета!
Бед таких нанёс «своей верою»,
Что разхлёбывать нынче есть чего!
Но, волхвы Руси (вместо сгинувших)
Вновь пришли на Русь, будто Бог послал,
На былых волхвов непохожие!
Уж не та есть Русь, что была тогда,
Ажно мудрая и пророчица!
В Мир несёт Добро Русь Великая!
Запад видит то, с зубным скрежетом,
Но поделать что, с нею, гадкое,
Уж не в силах он – бо кишка тонка!

9 апреля 2012 г.


Рецензии