Я люблю возвращаться домой

В рассветной мгле открылся город,
К нему дорога привела.
Улыбке есть, конечно, повод,
Ведь грусть дорожная ушла.

Как все, мечтал и я о доме,
Но годы странствий позади.
Мной сделан вклад в семью весомый,
Летал от родины вдали.

Узнал я Африку, во многих
Пришлось мне странах побывать.
Богатых видел и убогих,
Хотелось всюду полетать.

Ангола, первая страна,
Открыла мне свои картины,
Сбылась та детская мечта,
Мечтать всегда необходимо.

Увидел страны и народы,
Животный мир, изыски флоры.
Там, видно, солнышку в угоду,
О цвете кожи разговоры:

"Мишель, ты "негро",-улыбаясь,
Аборигену говорю,-
Я "бранку" и не сомневаюсь-"
Светлей меня, как загорю.

Гвинея, Конго, Камерун,
Заир, Намибия, ЮАР.
Оставил я там много лун,
Ценя судьбы счастливый дар.

Узнал английский, португальский,
Испанский тоже подучил,
Арабский пробовал в Судане,
И по-французки говорил.

Летал, работал, всё прекрасно,
Тоску по родине гасил,
Звонил в Россию очень часто,
С родными много говорил.

Бальзам на душу-возвращенье,
Любимый город и родные.
Увидеть их-моё спасенье,
Скучал я очень по России.

Негро-чёрный(португ.)
Бранку-коричневый(португ.)


Рецензии