Сырая осень,

Листьев жёлтых валенных ...
Под матовым туманом, тёплым,
В начале ноября преобладала признаком
Подвяленным ...
С поморшенной листвой,
Почти вспотевшие,
Стояли скромно дерева.

С которых изредка
Листок спадал
Не удержавшийся.
В той светлой серости
Был скрашен небосвод,
Где залегла,
Непроницаемо,
Тумана мгла ...

Ходили голуби
И вдоль и поперёк
Тропинок и дорог,
Галчата где потрескивали издали,
Повыш ...
Перекликались.
Недосказанно.
С шуршащим ворохом
... у ног ...


Рецензии