Лист уже поблек
Частью, облетел.
Стал прозрачней свет,
И дни короче стали.
За рекой цветёт
Холодная заря,
Цветом неземным
Зелёно - бледной стали.
Воздух так упруг,
Так ясен, свеж и чист,
Что взмахни рукой,
Он, как хрусталь, взорвётся.
И река стеклянная
Больше не бежит.
Гладь стеклянных струй
Лишь звоном отзовётся.
На стеклянном небе
Месяц в полный рост.
На стеклянном небе
Огоньки мерцают.
Зажигает ночь
Опять лампадки звёзд.
До рассвета звёзды -
Свечи не истают.
Грустно и тоскливо,
И темнеет рано.
Гнуться под ветрами,
Ивы у реки.
Рядышком в деревне,
За чертой тумана,
Засветились в хатах
Окна - огоньки.
Свидетельство о публикации №115110307237