Шиповник

В овраге, на краю дубравы,
Сияющим под солнцем днём,
Вдруг, куст шиповника, кудрявый,
Зацвёл малиновым огнём.
Весь день горел он полыхая,
Как в море зелени маяк,
В свои пределы привлекая,
Жужжащих пчёл большой косяк.
Весь день трудились работяги,
Снимая первый майский мёд.
Лишь поздно вечером в овраге
Их разлетелся хоровод.
Довольны пчёлы и шиповник.
С лихвой окупятся труды:
И здесь и там, ведь, безусловно,
Созреют к осени плоды!


Рецензии