Ливень
Затаилась, чутко замерла.
За Столбами громы громыхнули,
Тучи сникли, словно два крыла.
Ветер молодецким шквалом сильным
Налетел, завыл и закружил.
Забияка и разбойник милый,
Здешних мест таежных, старожил.
Зашумели стройные березы
Им ли с ветром - баловнем играть?!
Тучи, уронив скупые слезы,
Скучились и сгрудились опять.
Хлынул ливень из бадьи небесной,
И понёсся мощною волной,
Будто речка из стремнины тесной
Вылетела на простор степной.
Дождь прошел. Умытые березы
Улыбнувшись солнышку опять,
Отряхнувши все дождинки - слезы,
Стали снова о любви шептать…
1975 г.
Свидетельство о публикации №115110307197