Имя

Что в имени тебе моем?
Печаль, отрада или скука?
Быть может переливы волн,
Тебе откроют тайну. Вьюгой,
Возможно, принесет ответ,
И снова скроет под снегами.
Снежинками засыплет его след,
Не разобрать за прошлыми годами.
Что в имени тебе моем?
Поселит ли в тебе отраду?
И станет греть живительным огнем,
Переливаясь сотней радуг.
Что в имени тебе моем?
Не скучно ли одно и то же,
Произносить... И день за днем,
Осознавать - оно дороже,
Всех остальных других имен.
И что же? Что в нем – тебе?
Созвучие звуков, стройность букв?
Быть может, знаю я ответ,
(Тебе – мое, а мне – твое) 
Дороже всех имен вокруг.


Рецензии