Лес грустит
Листья, чуть поблекшие, охрой шелестят.
Вот подкралась осень, фея - невидимка,
Подарив природе золотой наряд.
Лес стоит притихший, строгий, молчаливый,
Провожая взглядом стаи журавлей.
И опять природа - сказочное диво,
Сердце мне волнует красотой своей.
Вот и пролетело дорогое лето -
Жарким светом солнца, тихим всплеском вод.
А теперь природа в золото одета,
Карнавал природы - дивный хоровод.
До свиданья, лето! Здравствуй, чудо - осень!
Мне твое дыханье сердце бередит.
Снова ветер листья, как пушинки носит
И, играя с ними, весело гудит…
6.9.1972 г.
Свидетельство о публикации №115110307161