Песнь о России

Не уйти, не уйти от счастья,
Будет день, и придёт оно.
Словно птица расправит крылья,
Будет биться в моё окно.

Только ждать не хочу я долго,
Я хочу и сразу, и всё.
Запоёт кто-то песенку звонко,
Я рукой обниму её.

Где же, жизни мне опыт набраться,
Где найти для России слова.
И так хочется с подлостью драться,
А потом пусть болит голова.

Пусть болит моё сердце ночами,
Я смотрю на дорогу с тоской.
Не унять мне Российской  печали,
И крещу себя правой рукой.

Я люблю очень сильно Россию.
За просторы бескрайних полей,
Ты откроешь мне душу большую.
И коснёшься немного моей.

Ты порадовать можешь красою,
Тем, что нет за границей у них.
Но бывает я чувства закрою,
От насмешек людишек чужих.

Кто-то мысли свои расточает,
И России погибель сулит.
Изо рта белой пеной стреляет,
Словно выпил цветок Аконит.

И я снова иду, где берёзки,
Где кукушка считает мой век.
Но запутались к счастью тропинки.
Кто же пустит меня на ночлег.

Знаю, знаю, что счастье смеётся.
Над моею простою судьбой.
Только с радостью мне остаётся.
Жизнь прожить нераздельно с тобой!


Рецензии