Невесомая стена

Помести меня на ту страницу,
Где мелькают строчки из стихов,
Где ногой пинаешь листья
Под воскресный звон колоколов.
Побыть хочу тем днём невечным
И слушать шелест под ногой,
И целовать тебя прохладой свежей,
Огнём небесным радовать твой взор.
Я хочу быть утешеньем,
Когда в делах идет не то
И тишиной, как теплым пледом
Обогреть тихонько под луной.
А еще хочу быть небом звездным,
Чтоб слышать тихий голос твой,
Все эти песенные строчки
Для нас с тобой я сохраню.
Но ты, как небо горизонтом,
Отдалил меня на пять часов назад
И теперь один встречаешь солнце,
А я в мороз бегу такси встречать.


Рецензии