Песнь счастью

Окропи меня, Боже,
Мелодией лир.
Чувствам тесно, мыслям тошно:
Современный мир.

Как вдохнуть огня без дыма?
Солнце скрыл туман.
-- Завтра буду – шепнуло счастье,
Веря в свой обман.

Спой же песню, спой же звонко
О своей беде.
Спой же песню. Где же птицы?
Не видать нигде.

Спой о том, как горько плачут
Осенью кусты.
Выстрой мост любви счастливой –
Разведут мосты.

Спой же песню о свободе,
Сидя в кандалах.
Плясунов толпа окружит –
Смрад окружит плах.

Будет песня – будет праздник.
Литься дай воде.
Серость не затмит маршрута
Путевой звезде.

Октябрь 2015


Рецензии