Бессонница

Мне в тишине ночной опять не спится.
В окно стучит безжалостный рассвет.
А сердце бьётся вспугнутою птицей:
Ему, бедняге, передышки нет.

Бессонна ночь, души моей подруга.
Тоски и одиночества печаль
Кольцо петлёй вокруг сжимает туго
И прогоняет снов грядущих даль.

Мне в тишине ночной не спится снова.
Вновь бой веду незримый я с собой.
Но прогоняю прелесть сна любого:
Бессонница моя полна тобой.


Рецензии