Расскажи мне о море, мой капитан

Расскажи мне о море, мой капитан.
Расскажи, как бушуют ветры.
Расскажи, как соленые волны там
успокаивают твои нервы.

Опиши, как прекрасен морской закат
и сколько чаек твои - ручные.
Объясни, как прилив, убегая, в такт
все уносит печали немые...

Расскажи, чтобы я тоже стала мечтать
о походах и дальних странах.
Ну а я тебе только смогу рассказать
о своих несбывшихся планах.


Рецензии