Кому Ангел, кому Демон
И эта плоть не единична.
Ты меня не соврати!
То умеешь ты отлично.
Мне злых мыслей не понять,
Не принять, в них не влюбиться.
С ними можно душу потерять
И о скалы тьмы разбиться.
Как терзает гнев людей,
Перенявших право это:
Обижать тех, кто слабей,
И не нести за то ответа.
Как чиста вокруг земля,
Воздух полон кислорода.
На глазах у тех змея,
Кому немила природа.
Вечно грызть свою тюрьму,
Есть себя в ней, угасая,
Вопрошая: "почему?" —
Лишь то даёт вера босая.
Демон крест перевернул
И окрестил крестом таким же,
И в душу трезвую воткнул,
Опустив намного ниже.
Сердце алое порвал,
Разлетелось то камнями.
И пред жертвою предстал,
Управляя её днями.
Но сердце засветилось вдруг;
И свет лучистый, ослепляя,
Озарил тут всё вокруг,
И демона испепеляя.
Сердце в шрамах, изнывая,
К себе Бога призвало.
Он улыбнулся, оживляя
И раны залечив его.
Желаю цепи вам сорвать,
И улететь, без вести, к небу.
Желаю вам себе не врать
И на сегодня просить хлебу.
Ведь жизнь всего одна дана,
А с ней душа, а с ней — природа.
Желаю вам, чтоб Сатана
Не перекрыл вам кислорода!
26.03.13.
Свидетельство о публикации №115110306816