Какой-то странный сон

Какой-то странный сон,
Неравный бой, он был неравный,
Цивилизация в огне,
А кто-то ищет лишь сыскать
Признанье,
Искать врагов - вражду в душе
Лелеять слепо
И быть в плену обмана!
Тут делят землю,
Там Иуду призывают:
Так сеяли враждебный дух,
А после так законы создавали.
Иноязычество, двойная правда
И ложь в законах тех.
Считается, что это не предел,
Авось не божья кара,
Пускай вертеп и злых обид
Горячка лишь простая.
Ответь мне, говорю, как боль унять,
Ты отвечаешь, нет лекарства.
И кто здесь без изъяна?
Кругом ведь кровь,
Цивилизация в огне,
И этого властям как будто мало.
Недаром бой, и он неравный!
Уже давно, уже давно!
Не истощилась кровь
И род славянский.
Прошу тебя, ответь, зачем
Сквозь дым орудий
Проросла трава здесь?
Асфальт, а не бетон зачем?
Какой уж месяц бой ведётся здесь?
И смертной тени путь
Знамением внезапным...
Какой-то странный сон.


Рецензии