детство
ИЗ ОВЕЦ. НЕСУЩИХС ПО НЕБУ.
МЫ С ТОБОЮ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ
ЧТО ИГРАЛИ В ПОДВОРОТНЕ ВМЕСТЕ,
ПЕЛЕНАЛИ ДВОРОВЫХ КОТОВ,
ЗА ДРУГ ДРУГОМ ТАЙНО НАБЛЮДАЛИ.
ИЗ ОКОН СОСЕДСКИХ. ДУПЛ. КУСТОВ,
МЫ С ТОБОЙ ЗВУК СКРИПКИ И ГИТАРЫ.
И ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ ДАВНО В ОТВЕТЕ.
МЫ С ТОБОЙ ЛИСТОЧКИ В ОДНОМ ДРЕВЕ,
МЫ БОЛЬШИЕ ВЗРОСЛЫЕ ИЛЬ ДЕТИ?
КТО МЫ? ГДЕ МЫ?
ПРЕДЕАЗНАЧЕНА НАМ БОГОМ ВСТРЕЧА...
***
ТЫ ВСЕГО ЛИШЬ МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА,
ИЗБРАННАЯ ДВИГАТЬ ГОРОДА.
ТЫ ВЛАДЕЕШЬ ЗВЕЗДНЫМИ РАССВЕТАМИ,
ПЕНЬЕМ ПТИЦ В КОСМИЧЕСКИХ САДАХ,
ОТВОЕШЬ ВЕРУ У НЕВУРУЩИХ,
ОТБЕРЕШЬ ВСЮ БОЛЬ И ВСЮ БЕДУ,
КОГДА ГОРЯЧО И СИЛЬНО ВЕРИШЬ ТЫ
СКАЗКА ВНОВЬ РОЖДАЕТСЯ В МИРУ...
***
Я ЛЕГКАЯ, КАК КРЫЛЬЯ СТРЕКОЗЫ,
ТЯЖЕЛАЯ, КАК КАМЕНЬ У ДОРОГИ,
я МЯГКАЯ, КАК КАПЛЯ У СЛЕЗЫ,
Я ЖЕСТКАЯ - КАКА СНЕГ ЗИМОЙ В БЕРЛОГЕ,
я АРОМАТ ДЫХАНЬЯ СПЕЛЫХ ТРАВ,
я ВЕРНОСТЬ И ЛЮБОВЬ, я НЕЖНОСТЬ ПРОСТО,
Я СМЕХ ИСКРИСТЫЙ , СРЕДЬ ДЕТЕЙ ЗАБАВ,
Я СТАННИЦА , ПРИШЕДШАЯ К ВАМ В ГОСТИ...
Свидетельство о публикации №115110306688