Я сожгу тебя на этой прекрасной площади...

Я сожгу тебя на этой прекрасной площади,
Небо развернется, раскроется и уснёт.
Ни оно ни я не увидят души полёт,
Ведь она разрастётся садами и рощами.

Я сожгу тебя на этой огромной площади,
Ведь она так пуста и бездумна, беззвучна, нежна,
Ведь она, как и я, сотни лет остаётся одна,
Раскрывая объятья дождю...Только дождь и мы.

Я сожгу тебя на этой зеркальной площади,
Отражая тоску, неумение быть как все,
Отражая рассветы в твоей и моей росе,
Та, которая облепила травинки гроздьями.

Я сожгу для тебя, моя молодость, всё к чертям!
Я тебя так любила, а ты...ну а что ты скажешь,
Ты меня моей памятью спутаешь, всю измажешь,
Лишь оставив тетрадку, а в ней - мой Омар Хайям.


Рецензии