Твои каникулы

*

1

Кудряшки и атласный синий бант,
Учебники с тетрадями подмышкой…
На заднем фоне чопорный сервант
И старая домашняя мартышка.
Блестящие паркетные полы
И двери, уходящие куда-то.
Карманы карамельками полны -
Ты пахнешь голубикою и мятой…
Гимназию отбросив на «потом»,
Задумала с подружками гулянье.
Каникулы!
И думать о другом
Тебе не стоит, милое созданье!
Пломбиры, шоколадки, карусель
И Бобика с собою непременно,
И чтобы чай с баранками – в постель.
Каникулы – не то, что переменка!
Октябрьский румянец на щеках…
«Мы скоро гидру красную прогоним!» –
Ты плохо разбираешься в вещах
И в играх взрослых, маленькая Соня.
...Но без всего, что было впереди –
От радости нечаянной до тризны,
Фильтруя мысли, душу проредив,
Судьба тебя вела к забытой жизни.

2

Простой картон, затёртый на краях,
(смотри, как времена его истыкали!),
И слёзы проступают на глазах:               
У бабушки моей … кани ... каникулы.


03.11.2015


Рецензии
Класс! Отличное исполнение отличной идеи.

Елена Долгих   23.02.2017 03:09     Заявить о нарушении
Душевное спасибо, Елена!

С уважением,

Аля Воронкова   25.02.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.