Встречи ждёшь
А они бесконечны: прозрачные, папиросные...
И на часы уже не глядишь, потому что от счастья в миге
Сердце отбивает эти секунды несносные.
А когда вдруг шаги послышатся, захрустят
По свежему снегу подошвы и колокольчик
Звякнет и сотни пушистых смешных утят
Вкатятся вместе с тобою, как солнышки на порожек.
Бросишься по просторной комнате собирать их,
Боясь преступить черту между тем, что можно и что нельзя...
И на секунду дольше задержишь в объятьях,
Чем принято, когда встречаются просто друзья...
Свидетельство о публикации №115110300662