В кабаке

               
Здравствуй, моё синеглазое племя,
Племя охотников, воинов смелых.
Как покуражилось новое время,
Пьяниц наделав из нас осовелых...
Пращуры наши ходили по миру
Гордою поступью, богом хранимы,
Слушали в честь свою звонкую лиру,
Пели им песни в полях пилигримы.
Подвигов ратных не тронет забвенье!
Навеки остались в истории даты,
Когда, защищая свои поколенья,
Сражались и гибли за Правду солдаты...
Сегодня мы гибнем, врагам на потеху,
По «пьяному делу», попав в переделки.
Смешно дуракам, только мне не до смеху;
Бросайте свои в кабаках посиделки!
Беритесь за дело своими руками,
С себя начинайте вопросы решать,
Проблемы себе мы устроили сами,
Не стоит теперь их вином заливать.
Пока ещё живы, пока ещё смелы,
Пока ещё слышим в сердцах своих песню,
Друзья мои, встанем за правое дело!
Поднимемся мы, и Россия воскреснет!
,
18 Сентября 2014 года Иван Русский(Северодвинск)


Рецензии