Родная сторона
Я покинул орлиный простор.
Появляться в гостях там за счастье
Для себя я считаю с тех пор.
Где ковыльные милые степи,
Где родимый бескрайний простор,
Тот, что сердце приводит в трепет,
Мы семейный ведём разговор.
Где мои дорогие сестрёнки
Под баян мой душевно поют
И раздольною песнею звонкой
Нарушают синь - ночи уют.
Хоть полвека уже не степняк я,
Так же тянет в родные края,
Там где ветер, родной забияка,
Где родная сторонка моя.
Я рождением - с сорок шестого,
Много лет я у жизни в строю:
Восемнадцать - средь края степного,
Сорок девять - в таёжном краю.
А всё тянет в родимые дали,
Где степей необъятная ширь.
Жаль лишь, что земляки не видали
Распрекрасную землю - Сибирь!
2013г.
Свидетельство о публикации №115110306569