Буду я и спокоен и прям

Буду я и спокоен и прям,
Жалкой ролью себя не унижу,
В вечном празднике белых убрансств
Снова мир заколдованным вижу.

Жадным вдохом глотают дома
Острый воздух с морозною пылью,
Здесь подстреленной птицей зима
Распластала опавшие крылья.

Разметало окрестностью пух
По лебяжьи пушистый и белый,
Крупной дрожью смертельный испуг
Прокатился по сильному телу.

Как же так - отсияла весна,
В злую осень рассыпалось лето
И сжимает виски седина,
Только сердце болит не об этом.

И я, вовсе, не против зимы -
Есть в ней промельк весёлого часа:
Мне ль не радостен блеск кутерьмы
Белоснежно сияющей массы,

Но холодная нежность снегов
Нелюбовна, как память о милых,
Не ответивших мне на любовь,
Иль ответивших мне через силу.

А что годы...- стирают гранит,
Мне седины и старость не внове,
Но болезненно сердце хранит
Чёткий оттиск твоей нелюбови.

И открылась мне истина вдруг -
Жизнь несчАстливо прожита в целом,
Потому и смертельный испуг
Прокатился по сильному телу.

Но я буду спокоен и прям,
Жалкой ролью себя не унижу -
В вечном празднике белых убранств
Этот мир ослепительным вижу!


Рецензии
Последний катрен как призыв... Чудесный стих - так держать! Я

Зинаида Олефир -Сорокина   03.11.2015 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида Дмитриевна! Тут за кого не прячься. а душа своя всё равно обнажается.С уважением, Валентина,

Гордейчук Валентина Прокофьевна   03.11.2015 16:34   Заявить о нарушении