ЗЛО
Что злые языки
Страшнее пистолета,
Известна всем
Печальная история
Ромео и Джульеты.
И всё же часто мы
О многом забываем,
Любовь двоих частенько
Мы развратом называем...
"Учитель" - слово
Великого значенья,
Но породнилось
В наши дни оно
С другим - "мученьем":
Не стало ни души,
Ни сердца откровенья,
Остались лишь одни
Сухие, злые наставленья...
О, бедный молодой Диналь!
О, если б знал ты,
Как тебя мне жаль!..
Влюбился ты в свои
Семнадцать лет,
И никому до сердца твоего
И вовсе дела нет...
Ты, бедный мой,
Учился в школе
Лучше всех,
Тебя хвалили все,
Твой радовал успех!
Но вот с тобой
"Несчастие" случилось:
Подруга "непутёвая" пришла,
И вы влюбились.
Но ты увидел в ней росток,
Через асфальт
Пробившийся цветок!
Ты разглядел в ней то,
Что не увидел бы никто!
И не поможет здесь
Ни холод слов
Людей вокруг,
Ни осуждение друзей,подруг
Ни слёзы матери,
Желающей добра тебе...
Ты взрослым показался
Сам себе...
Как мог, подругу защищал,
Плохого говорить о ней
Ты запрещал,
Но все вокруг,
Как будто сговорились,
И, осуждая,на подругу
Всё косились!
Тебя, Диналь,так
Слепо все любили,
И, не поняв вины перед тобой,
Тебя же погубили!
Ты необдуманно влюблённый
Так решил - расстаться
С жизнью поспешил...
И всем хотел
Ты что-то доказать,
И всех хотел
Жестоко наказать...
Ах, если б к девочке
Твоей пришли с добром
И справиться ей помогли
С вселившимся в неё
Ужасным злом,
То ты вошёл бы снова
В свой любимый класс
И не боялся б показать
Своих счастливых глаз!
Увы!.. Мы многое
От слепоты нашей
Людской прекрасного
Теряем, и просто ничего
О жизни знать мы не желаем.
Побольше в жизни
Мы хотим урвать и,
Словно волки, можем
Слабого сожрать...
Чужую душу чувствовать
Давно мы разучились,
И вот такие злые,чёрствые
Мы, люди, получились...
Чтоб не напрасно
Жизнь прожить,
Чтоб в пропасть зла
Нам не скатиться,
Друг друга истинно
Любить нам в жизни
Надо научиться...
Свидетельство о публикации №115110306463