До и после Христа. 17 стих

Андрей Первозванный.(2.8.8г. до н.э. – 11.11.62г.)
Из серии – Жизнь первых христиан. Апостолы.
Предыдущее – Рим. 64 год нашей эры. – (Апостол Павел)
http://www.stihi.ru/2015/11/01/11133


Андрей в семье – четвёртый ребёнок, а брат его СИмон – шестой.
Мать занималась с детьми, и по дому, отец – рыбак был простой.

Если Андрею дела поручали – в точности всё выполнял,
Очень ответственен, тих и спокоен – никто его не проверял…

После того как Христа он встретил – мир изменился весь,
Стал Андрей не рыбак, а апостол, несущий от Бога весть.

Так же как все, ушёл он гонимый, как Иисус завещал.
В Греции, Персии, в Малой Азии – крестил и излечал…

Слово Христово нёс он везде, и вскоре вернулся домой…
Но вот – утонул его старший сын – от горя Андрей стал седой.

Решил он подальше уйти от страны, принесшей ему столько бед.
И он отправляется в Древнюю Русь – воздать учения свет…


Продолжение – Сороковые года нашей эры. (Андрей Первозванный)
http://www.stihi.ru/2015/11/03/8881


Рецензии