Украина!!! Куда ты?

Ах, сала я поесть охоч!
Делиться с кем - то - не отрада.
Тиха украинская ночь,
Но сало перепрятать надо!
Над Киевом глухая ночь,
И снятся всем родные дали.
Куда сховать!? И сны все прочь,
Чтоб москали не досожрали.
Как москалей Тарас любил,
Как крепостную клял он долю,
Когда державный гамадрил
Отправил в Орск его, в неволю.
А волю он свою любил,
Как мать - родную Украину.
Её он в Орске не забыл,
Как должно любящему сыну.
На степи бурые глядел,
Как будто ждал какого чуда,
И по Украйне он скорбел.
Тоска в степи. Я сам оттуда.
Он в Орской крепости сидел,
Где ни горилки нет, ни сала.
Старел тихонько и седел:
Простора много, воли мало!
А суховейные ветра
Дубили кожу и сушили,
Хоть доставали до нутра,
Но душу нет, не иссушили.
Велик, могуч ты был, Кобзарь!
К свободе вёл свои народы.
Простой народ - не господарь,
Шёл и под длань Москвы, и своды.
Богдан на Раде бил челом:
«С Москвой, с Россиею навеки!»
Четыре века не прошло,
Поразбежались человеки!
Где Сечь теперь, где козаки,
Где сила Матери - России?!
Подумай у Днепра - реки,
Коль мысли сплошь уже косые.
Отдали всё: и Крым, и рым,
Святую землю - Севастополь.
Народу что? За топоры?
Россию всю бы не прохлопать.
О, рiдна Украина - мать!
Мать городов и всех селений!
Тебя хотят врагам продать,
Потом поставить на колени.
Под базы земли получить
В бредовых снах мечтает НАТО,
И москалей потом учить,
Совсем, как половцы когда - то.
Большевики в аду горят.
Куда вели, за что боролись!?
И вправду люди говорят:
«А вот на то и напоролись!»
У нас в стране запасы есть,
У них ни нефти и ни газа.
Горох придётся с салом есть
И будет газа до отказа!
И гордость есть у нас, и честь.
Мы принципам не изменяем.
Что есть у нас своё - то есть,
Мы нефть на сало не меняем.
Да. Украина уж не та
И так нагадила нам в в душу,
Что крепко пахнет изо рта...
Но мир худой намного лучше,
Чем ссора добрая. Притом,
Мы не соседи, мы ведь братья.
Не надо только быть скотом,
Чтобы пугать друг друга ратью.
Хотя хохлы и москали -
Сыны одной Руси далёкой.
Но то, к чему теперь пришли:
Да лучше б не видало око!
Как Украине не помочь!
У дружбы - неприязнь преграда!
И над Москвой - рекою ночь.
Но сало перепрятать надо!
2010 г.


Рецензии
2010 год!Да ты провидец дружище!
Если гладить утюгом брюки-исчезают морщины.Если "утюжат" мозги-выпрямляются
извилины.А их утюжили20 с лишним лет.И никто этому не
мешал,а только смотрели,чтоб ещё стырить.
Вот и имеем.
С уважением

Юрий Милашенко   13.02.2016 23:13     Заявить о нарушении