Молитвы о усопших
Погибли люди.
И вечная им память
Наша будет.
Помолимся за души их.
Вечный покой даруй им, Господи,
И да сияет им свет вечный.
- Господи, помилуй.
- Христе, помилуй. Господи, помилуй.
Отче наш...
- От врат ада избавь, Господи,
Его (ее, их) душу (души).
- Да покоится (покоятся) в мире.
Аминь.
- Господи, услышь молитву мою.
- И вопль мой да приидет к Тебе.
- Господь с вами и со духом твоим.
Помолимся.
Боже, у Которого вечное милосердие и прощение!
Смиренно молим Тебя о душе раба Твоего (рабы Твоей),
Которого (которую) (ныне) призвал Ты от мира сего,
Да не предашь ее во власть врага и не забудешь ее во веки,
И повелишь святым Твоим ангелам принять ее,
И ввести в райскую обитель, чтобы, веровавшая
В Тебя и на Тебя уповавшая, она не подверглась
Мучениям адовым, но получила вечное блаженство.
Через Христа, Господа нашего.
Аминь.
Свидетельство о публикации №115110306423