Птицы счастья

Птицы счастья не терпят неволи,  
На цепи и в клети не живут.           
Среди звёзд в небесах, словно в поле,
По искринке нам счастье клюют.

На крыле белоснежном крупинки
Принесут и рассыплют у ног.
Прорастут ли, растают, как льдинки –  
Выбираем мы сами итог.

Птицу счастья купить невозможно,  
Прикормить  пирогом,  калачом…
Улыбнуться ей, и осторожно
Поддержать, если нужно, плечом.

О синице, журавлике в небе,   
Синей птице - живая молва,  
Но  в  веселье, в заботах о хлебе,
Мера счастья сладка, как халва.  


Рецензии