В дальних звуках забытого танго

В дальних звуках забытого танго,
Там, где небо дождинками плачет,
И надежда кружит, как цыганка,
И скрипят задремавшие мачты.

В дальних звуках забытого ритма,
Где застыли мы в вечном паренье,
Где наш мир и изящен, и выбрит,
Словно в первые миги творенья.

В дальних звуках забытого века,
Что подернулся нежною дымкой,
Где лишь ночь и топор дровосека,
И луна над холодной заимкой.

В дальних звуках неясного плача,
В перестуке зловещих вагонов,
Эта музыка многое значит,
Как спасенная кем-то икона.

В ней былая уверенность будней,
А потом и туманы, и выстрел.
Это то, что не выдюжат люди,
Только Бог и поймет, и исчислит.

03.11.15


Рецензии