Я от жизни многого не требую
Жизнь моя и тем уж хороша,
Что дарует мне под мирным небом
Дым костра с уютом шалаша.
И дарует многое такое,
Что не всем даётся на земле:
От сознанья общего покоя -
Я всегда чуть-чуть "навеселе"
Снег идёт ли, стелются ль туманы,
Выплывает солнце, зреет рожь -
Всё оно, так хорошо и странно -
Оттого, что правда, а не ложь.
Слышу ль смех я чей-то без причины,
Добрый взгляд ли встречу ни за что -
Улыбаюсь вслед им "дурачины"
И смущённо так и хорошо.
Не люблю услугу за услугу,
И причинный смех, где есть расчёт,
Благодарность, лижущую руку,
И всё то, что давит и гнетёт.
Я люблю: во первых - это ясность,
Не до дна, а чтобы в бесконечность,
Во вторых, а, впрочем - это частность,
Я люблю, чтоб в общем, человечность.
Свидетельство о публикации №115110306211
мы гонимся за материальным достатком, а счастья всё нет,
нужно жить с тем, что есть, ценить каждую минуту...
с уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 10.01.2016 17:03 Заявить о нарушении
Мне надо лишь от бела дня,
Чтоб БОЖИЙ ДУХ животворящий,
не угасал внутри меня. Всё остальное - по минимуму.Спасибо за отзыв. Валентина.
Гордейчук Валентина Прокофьевна 10.01.2016 17:10 Заявить о нарушении