Мастерская художника
Пространство памяти и вдохновенья,
Приманка для пытливого ума...
Вхожу я в храм особого творенья
И постигаю истину сама.
Здесь залежи болезненных сомнений
И пыль на реквизитах - милый шарм.
А в зимний день с полотен свет весенний
Смягчает жесткость горьких мелодрам.
Духовная свобода здесь – царица.
Она ведёт по тропкам бытия.
Вдруг крылья вырастут- взлетаю птицей,
То плачу от бессилья, кто же я?
Никак не поддаётся рифма цвета,
И кистью перечёркнут весь сюжет!
Грустит девчонка- не хватает света…
Её пылится не дописанный портрет.
А мой учитель, как не раз бывало
Гримасу боли, чувствуя мою,
Сюжет картины разом оживлял он,
Сполна отдав энергию свою.
Пространство. Годы ставят здесь заточки,
И запах красок создаёт уют.
Храм живописи - творчество без точки.
И для души мятущейся – приют!
Мастерская художника А.Загородных
Свидетельство о публикации №115110306210
Интересно у Вас, приду ещё в гости.
Желаю творческих успехов и в поэзии, и в живописи,
Ирина
Ирина Майборода Семёнова 10.01.2017 18:00 Заявить о нарушении
Ольга Иванникова 4 11.01.2017 16:07 Заявить о нарушении