Петух и соловей
И время в ход пошло устало,
Уж первым, выпрямляясь во весь рост
И веером расправив хвост,
Грудь выпятив мопедным колесом,
Петух к светилу обращается лицом.
И запевает песнь, чьи красные тона
Слащавой гордости набитые сполна.
— "Смотрите, я быстрее вас,
Обычным делом, продираю глаз!
Я! Лишь только я один —
Свету всему палач и господин!
Милей меня вам не сыскать вовек,
Со мной не встанет во сравненье человек.
А перья золотистые мои в стократ
Дороже даже всяческих наград!
Я — повелитель времени и тех,
Кому спать до обедни — смертный грех.
Весь двор к утру стоит уж на слуху.
А все кому благодаря? Конечно, петуху!"
Наполнен двор смешным "Ку-ка-ре-ку",
Он заглушает песню птицы наверху.
И песни, верно, не бывает веселей,
Той, что поет там приглушенно соловей:
--"О, день, ты мил мне, каждый день!
Люблю тебя, цветущая сирень!
Люблю я солнце, воздух этот летний.
И гамму красок, их не бывает разноцветней.
Свободно восхваляя так, приятней жить.
Как можно радость жизни не любить?"
Так незаметно к вечеру уж клонит день,
И солнца луч сменяет уже тень.
И вкусный аромат доносится с избы —
Запах свершенья петуха судьбы.
Тех ценят люди, кто душою прост.
Кто не выпячивает грудь, не расправляет хвост.
В противном случае, ты плачь - не плачь,
Придет к тебе с решением палач.
Февраль,2014
Свидетельство о публикации №115110306192