Друзьям пограничникам

На замке граница. Закрыта.

Но обманчива тишина,

И густым туманом укрыта

Сопредельная сторона.

Приграничье и пограничье -

Там законы суровы, круты.

Потому - то и парни отличные

Служат у пограничной черты.

Здесь тревоги - дело обычное,

Не войдёшь тут от службы в раж,

Здесь традиции и обычаи,

А покой на границе - мираж.

Парни смелые, энергичные,

С ними молодость и задор.

К постоянным тревогам привычные,

Твёрд их шаг и решителен взор.

Улыбнувшись мечте легкокрылой,

Отложив радость милых встреч,

Служат парни, чтоб Родину милую

И покой на земле сберечь.

Не возьмёшь, как фотку девичью,

Ты любовь в секрет иль дозор.

Лишь межа КСП пограничной

И ласкает солдата взор.

А потом, когда дембель нагрянет,

Когда мы, как границы гонцы,

Разлетимся, паролем станет

Имя гордое - «погранцы!»

Не забыть пограничную службу!

Сколь протянется жизни нить,

Не порушим, друзья, нашу дружбу,

Нам друг друга теперь не забыть.

И во снах всю жизнь будут сниться

Молодые лица парней,

Дорогая застава. Граница.

И огромный замок на ней.


Рецензии