Когда всё кажется плохим

Серее Питера твой день,
Ты скромен, тих и нелюдим,
Желать, творить безумно лень,
Когда всё кажется плохим.

Понурый вид, в душе пустыня,
И взгляд остекленел пустым.
Ты тешишься своей гордыней,
Когда всё кажется плохим.

И небоскрёбы счастья пали,
И в воздухе свинец застыл,
И слышишь стоны "Мы устали!",
Когда всё кажется плохим.

Укутавшись в свой "плед страданий",
Пропустишь шанс, и не один,
Тот шанс, что жизнь порою дарит...
Когда всё кажется плохим.

Так хватит слёзы лить напрасно,
И грусть скорее отложи.
Откройся миру! Он прекрасен,
Когда всё кажется плохим...


Рецензии