Риск

    Риск


 Земля  убежала,  вчера   
 из  под ног,    никто)   не
 хотел, и словом  помочь!

 Я   ужас)  познал!   и  смерть)
 свою,  видел!   Но  мухи,
 поверьте,  тогда)   не  обидел.

 А   просто  игрался  с  судьбою
 в      игру.  Стояла вся)
 жизнь)   моя,   на  кону!
   
 Не  я) придумал тогда  ту  игру,   
 решить  без  меня,  хотели
 судьбу! А  Я  лишь  вмешался,    
 меня)  не  спросили!

 Судьбу  без,  меня)  чуть   
 мою, не решили.
 И   мне,  не хотелось)
 с   судьбою   играть.
 Решили  без   спроса)  мне!   
 жизнь,  поменять. 
   
   
 Противник  от  скуки,  войну! 
 объявляет, но  в  ходе
 войны,  свою  жизнь он,  не
 ставит!   

 Поставь)
 без  раздумья!     Ты сам)
 все,   кон) забудь!  ты  теперь,
 что  значит  покой.
 

   
 
 И,   ужас)  в  душе,  своей ты   
 познаешь! ведь  жизнь, на весах!
    ты)  у  самого,
 края.


 ты  будешь  шататься,   
 по  краю,  идти) дрожали
 коленки,  в опасном
 пути.

 Увидишь  глаза  своего 
 ты  соседа.  Посмотришь,
 в  лицо)  своей тогда
  смерти.
 
 Посмотришь  ты  рядом,
 сосед что  упал, мгновенье
 назад, ты  сам  там)
 стоял.   

 И после  того,  когда
 он упадет,  ты   сам
 не поймешь,  почему
 ты  живой?


 Но  будут  потом,   
 тебя  те,  обсуждать, 
 кто  сам,  на  краю!
 никогда)  не  стоял!

 и  будут  хвалиться,
 но,  не  рисковать!
 и  жизни  чужие
 от  скуки  ломать.

 И   будут, “ Героями “   
 сами)   словесно!
 Но,  станет  пускай,         
 он,   сам)  на то место.
   

 Ты   будешь,  шататься,
 по  краю,  идти! дрожали
 коленки,  в опасном
 пути.

 Посмотришь  ты  рядом,
 сосед  упадет. Ты сам   
 не поймешь,  почему
 ты  живой?

 И,  ужас)  животный!
 Проникнет,  в   тебя.   
 И те испытания, все)      
 для   тебя! От  скуки!   
 придумали  люди,   
 проблемы.      

 А сами)  по краю,  ходить,
 не  умеют! придумали,     нехристи!
 дикие)  звери!
 
 Постойте,  мгновенье)  вы! 
 на  том)   месте! 
 Придумали, также,  грехи!   для
  для тебя)      

 Ответ,  не   держали,  они
  за  слова!   
 О  чести)  что,  нет!!!!
 никогда)  не  слыхали! 
 
  И  как,  по  погоде) 
  перчатки,  меняли!  и  правила
  все)  под  себя  вы,  меняли!
  И  риск для меня  только
  вы  выбирали
   
  Постой)   хоть         
  немного,  ты,  сам)   на
  краю  и   сам  испытаешь
  свою  ты  судьбу
      
   
 И  сам узнаешь ,  однажды,
 о  том,  как  шел    ты
 по  краю,  хоть  был,
 не  при чём!   
   
   
 Смотрел  тогда,  вниз,   
 и  страх!  ощущал,   
 и,  ужас)  животный, 
 в  тебя,   проникал.
 
 Смотрел  ты,  на  пропасть! 
 стоял,  наверху,   тогда, ощущал 
 ты   весь)  страх!  теплоту.

 И   шёл   ты,  поверху, 
 немного,  качался.
 Ведь    ты,  человек!  иногда,
 ошибался.

 И  Бог,  мне  помог  тогда
 не  упасть,  и  АД,  что
 при  жизни,   немного,
 познать.

 Возмездие,  свершится!
 и  я  посмотрю,   как
 будешь  ты,  сам!
 стоять  на  краю. 


                Сенюков.Ю.В.


Рецензии