Прохожий

О чем ты думаешь прохожий?
Быть может,о покое или сне?
В осенний день - на осень не похожий,
Ты грезишь о весне...

Ты грезишь, и границы твои стёрты!
Границ не существует для тебя!
Лишь только дождь стучит по стёлкам,
Напоминает про себя..

Все мысли твои - птицы улетают
На юг,пытаясь миновать зимы.
Взлетая, в небе голубом расстают,
До появления весны.

Ты улыбнись прохожий, встречным лицам,
На небо голубое посмотри,
Поверь осенним небылицам,
И в осени холодной утони...


Рецензии