Обнажена

Пред распахнутым окном обнажена.
Вы простите меня, соседи.
Вы не думайте, - я смущена.
И фонарь на меня так и светит.

А за распахнутым окном - тишина.
И я не смела бы ее нарушить.
Но не моя, не моя вина...
Вы уж простите. Закройте уши.

Лунный свет так и льётся на грудь,
Ты его по глотку выпиваешь.
Свежий воздух желая вдохнуть,
Ты всё ниже меня наклоняешь.

Этим светом почти сожжена.
Пред глазами лишь вечные звёзды.
Как ярка их сейчас белизна,
Но от них ли в глазах моих слёзы?

Пред распахнутым окном не одна.
От чего вам не спится, соседи?
Ну простите, моя ли вина,
Что Луна с фонарём ярко светит…


Рецензии