Еж

Я хочу превратиться в ежа,
Чтоб колючки защитили от мира
Вместо сердца хочу кусок льда
Чтобы больше оно не скулило.

Нацеплю безразличия маску,
До ушей наклею улыбку.
Не поверю в чудесные сказки.
Свою жизнь проживу без ошибок.
 
Но нельзя без ошибок никак,
Все мы люди, как ни крути.
Это знает каждый дурак,
Лишь святым можно жизнь провести
В чистоте и душевном покое…

Ну, а мне далеко до святой,
Вы простите мне норов мой буйный,
Мне лишь нужен душевный покой,
Потеряла я времени уйму…

Амбиций суетная жажда,
Глаза туманом мне застила,
Я перепутала, где важно и не важно,
Судьбы насмешку  не простила.

Родные, близкие, друзья!!!
Простите мне, то зло,
Что причиняла Вам невольно,
Не думая и не щадя,
Не чувствуя себя виновной…

Я постараюсь все исправить,
Зашить, заклеить, починить.
А Вас прошу меня избавить,
От злых упреков…, и простить.


Рецензии