Ветер бороду напыжил
http:///www.realmusic.ru/songs/1388501
Сергей Мошков.
Ветер бороду напыжил
И скрипит, и охает,
Воет филином над крышей,
Губы нежно трогает,
Хочет смачно целовать,
Локоны закручивать –
То вел`ику кажет стать,
То садится ужинать
За большой дубовый стол,
На мою скамеечку.
В дар принёс еловых смол
И осин копеечки –
Сыплет на пол, не скупясь,
Золотою звонницей,
И причмокивает всласть –
Слышно за околицей,
Как кусает пирожок,
Запивает сбитнем,
И опять дудит в рожок,
И скрипит калиткой.
Он и тут, и там… и здесь…
Растопырил пальцы,
(Льётся в уши звоном лесть)
И ложится в пяльцы,
Чтобы вышила ему
Очи голубые…
Я от взгляда их горю,
Локоны льняные
Льнут к его губам на мёд -
Всех осенних пиршеств,
Ну а он всё ждёт да ждёт
Свадебных излишеств.
___________________________________
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №115110305776