Русь. Над полем закат, звёзды светят

Русь. Над полем закат, звёзды светят,
Ночь купальщицы голые плещутся.
В озере темном. Пусть они не заметят,
Того кто в кустах в ночных прячется.
Вышел в час ночной с опушки Егорушка,
На простор Руси...на берег озера.
А теперь в кустах тайно прячется,
Видя купальщиц в свете костра.
И дрожит его сердце, и туманятся очи,
Видит девы выходят из воды голышом.
И померкли в очах его звёздные свечи,
Видел он лишь сияние дев пред костром.
Любовался он ими...как танцуют они,
Как ласкает огонь их тела нежным светом.
Видел он - одели они одежд мрачные тени,
На сияние галактик своих волшебным огнём.
И пошёл он домой, и грустил он о том,
Что увидел он дев - что затмили костёр.
Не грустил он совсем, не грустил он о том,
Что в кустах он забыл дрова и топор. 


Рецензии