На душе нелётная погода

            

Осень рыжая – улыбка года…
Падает в ладони листопад…
На душе нелётная погода,
Это когда сам себе не рад…

Наш греховный мёд – одни ненастья…
Мой греховный бред – твои глаза…
Утонула в них … Моё несчастье,
Где царит обмана полоса.

Под кустом рябины я целую…
А она не спросит ничего…
Красная рябина не ревнует…
Он женат, а я люблю его.

«Мир волшебным быть для Вас не может!-
Осень рыжая мне говорит…
Ты веди себя как – то построже,
 У тебя слишком влюбленный вид…»

Ветер северный всё чаще злится,
Посылая мне холодный свет…
Осень! Я хочу любви напиться!
Но обманный  сказочный сюжет…

Я лететь с любимым ввысь готова.
Улетело  лето бабье вдаль…
Осень, ты понять не можешь снова,
Почему в душе моей печаль…

Для души моей он очень важный…
 Стал моей он болью и мечтой…
Думала, что буду я отважной,
А пошла дорогою другой…

Отгуляло, отзвенело лето…
Осень улыбнулась рыжиной…
И, похоже, что любовь вся спета…
Не могу с обманом жить, родной.

Осень рыжая – улыбка года
Покачала веткой огневой…
На душе – нелётная погода…
И мне трудно справиться с собой.

                03.11.15


Рецензии